¿Cuales son los mejores meses para comer marisco gallego?

Recuerda que si necesitas pedir cualquier tipo de marisco para elaborar esta receta, puedes pedirlo directamente on line en marisco a domicilio, donde puedes encontrar marisco gallego de la mejor calidad.

percebes4 300x199 ¿Cuales son los mejores meses para comer marisco gallego?

Es bien conocido que los meses con “erre” son los mejores meses para comer marisco, es decir de septiembre a abril, pero ¿A que se debe esta regla?

Se debe a que gran parte de las empecies que catalogan como marisco tienen su ciclo reproductor entre los meses de mayo y agosto. Durante este periodo, estos pierden peso, las hembras desovan, su carne se vuelve blanda y pierde sabor y textura,… “parece que se queda vacío”, por lo que la calidad del marisco disminuye.
Esta regla no se puede aplicar por igual a todas las especies ya que no todas tienen el mismo ciclo reproductor.

A continuación veréis cual es la mejor época para disfrutar del <a href="http://www.emarisco.com” target=”_blank”>marisco gallego dependiendo de la especie:

-  Primavera: las cigalas, las almejas y las ostras.
- Verano: los mejillones, las almejas, navajas , el bogavante, la langosta, las ostras, los percebes y el cangrejo real.
- Otoño: los berberechos, el bogavante, la langosta, las vieiras, las zamburiñas y las gambas.
- Invierno: el centollo, el buey de mar, las nécoras, los camarones, las vieiras y las almejas.


Si buscas un vuelo, aqui los tienes baratos


Esta entrada fue publicada el Viernes, Septiembre 10th, 2010 at 8:33 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply