Almejas a la española

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El día de hoy les compartimos una sencilla y rápida receta de cómo preparar unas almejas a la española. Esta es una receta de almejas para 4 porciones.

Ingredientes

  • Almejas. 750 g. Pueden ser de la especie que más prefieras, aunque se recomiendan pequeñas.
  • Ajo. 2 dientes.
  • Cebolla. Una pequeña o media grande.
  • Perejil. Al gusto y en ramo.
  • Vino blanco. ¼ de taza.
  • Harina. De 1 – 1 y ½ cucharadas.
  • Pimentón dulce. ½ cucharada.
  • Aceite de oliva. 3 cucharadas.
  • Agua. ¼ de taza.
  • Sal. Al gusto.

Preparación

  1. Primero hay que lavar las almejas y tallarlas, después hay que ponerlas a escurrir.
  2. Después hay que pelar la capa externa de la cebolla y picamos juntos ésta y los ajos.
  3. Hay que poner a calentar el aceite en una cacerola y cuando esté caliente el aceite añadimos los ajos y la cebolla, mantenerlos en movimiento hasta que se pongan transparentes.
  4. Después, añadiremos el perejil picado junto con el pimentón y la harina. Hay que revolver constantemente todo. Una vez que todo esté bien mezclado se agrega el vino.
  5. Se añaden las almejas junto con el agua y se tapa la cacerola.  Se deberá mantener a fuego bajo hasta que las almejas se abran.  Si es necesario, añada sal al gusto.

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Esta entrada fue publicada el Miércoles, Enero 9th, 2013 at 7:07 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

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