ALMEJAS A LA MARINERA

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Clásica forma de preparar las almejas y un primero perfecto para una ocasión especial.

INGREDIENTES:

- 1 kg de almejas

- 1/2 cebolla

- 2 dientes de ajo

- perejil

- harina sin gluten (yo utilizo harina de maíz)

- vino blanco

- aceite de oliva

- agua

- sal

ELABORACIÓN:

Lavar muy bien las almejas y dejarlas en agua con sal hasta que suelten toda la arena.

En una cazuela dorar la cebolla en aceite.

Mientras se dora la cebolla, en un mortero machacamos el ajo y el perejil.

Añadir las almejas ya lavadas en la cazuela donde se está dorando la cebolla.

Añadirle el machacado de ajo y perejil, remover todo muy bien.

Agregarle una cucharada sopera de harina sin gluten, salar al gusto y hechar el vino blanco.

Esperar a que se abran las almejas dejándolo todo a fuego medio.


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Esta entrada fue publicada el Jueves, Noviembre 1st, 2012 at 2:32 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

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