Almejas a la Marinera

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almejas a la marinera

Se trata de una preparación que por el uso del marisco posee un característico aroma a mar, proviniendo la denominación «a la marinera» de esta característica. A veces se emplean carcasas de marisco, con el objeto de elaborar un caldo que acompañe y aromatice el plato. Suelen emplearse almejas, aunque en algunas ocasiones se presentan platos con chirlas (chirlas a la marinera), que suelen tener un menor tamaño. De la misma forma puede elaborarse el plato con mejillones (mejillones a la marinera).

Ingredientes:

1kg y medio de Tomates

1 Cebolla grande

2 Pimientos rojos

Un poco de Romero

4 Dientes de ajos

1/4 de taza de concentrado de tomate

2 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Un poco de Sal, Pimienta y Azúcar al gusto

1 Chilly

Un poco de hojas de perejil

Preparación:

1.  Previamente abrimos las almejas en un cacito tapado (con tapa de cristal) con un poquito de agua en el fondo. Lo ponemos a fuego fuerte, y cuando vemos que se empiezan a abrir destapamos y vamos retirando las almejas según se abren. Una vez abiertas todas guardamos el caldo que ha quedado colado.

2. En una bandeja de horno con papel de hornear volcamos los tomates en trozos junto con  la cebolla y los pimientos cortados en Juliana con un poco de Romero y los dientes de ajos machacados.

3. En un cuenco a parte hacemos una mezcla de tomate ponemos 1/4 de taza de concentrado de tomate y 2 cucharadas soperas de aceite un poco de sal y pimienta y azúcar y un chilly sin semillas bien picadito, lo removemos bien y se lo echamos a las verduras para asar.

4. Ahora lo horneamos a 160 º durante 2 horas

5. Una vez asado lo vertemos todo a la batidora y lo trituramos para que quede suave.

6. Ahora incorporamos la salsa de tomate en la cazuela con las almejas con su jugo y damos un último hervor rápido para que se calienten, y servimos después de espolvorear el perejl picadito por encima.


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Esta entrada fue publicada el Viernes, Mayo 24th, 2013 at 1:30 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

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