Almejas a la Marinera
Esta es la receta tradicional de Almejas a la Marinera, si sigues los pasos que te indico veras que son muy fáciles de preparar y te saldrán riquísimas.
Ingredientes:
1 kg de almejas, 2 dientes de ajo, una cucharada de harina, 1 vasito de vino blanco, 1 guindilla, perejil picado y aceite de oliva
Preparación:
Para comenzar pon las almejas en remojo, con abundante agua y sal para que suelten toda la arena y se limpien. Esto es importante para que a la hora de comerlas no tengan arenilla.
Cortamos los dientes de ajo longitudinalmente, los rehogamos en una sartén de buen tamaño para que luego quepan las almejas, con un poco de aceite y la guindilla, movemos hasta que se doren ligeramente, agregamos la cucharada de harina, removemos hasta que se integre completamente, añadimos la copa de vino blanco y las almejas ya limpias y escurridas.
Las dejamos unos minutos hasta que se abran todas, espolvoreamos con perejil picado. Servimos enseguida para comer muy calientes.