Auténtica pizza Napolitana en Madrid: Grosso Napolitano

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Hace unos años probé en un restaurante italiano de Buenos Aires la pizza napolitana y ya nada fue lo mismo. Me di cuenta que sin lugar a dudas, era el tipo de pizza que más me gustaba por lejos. Así que luego de hacer un curso en Italia y otro en Madrid, me siento con toda la autoridad para poder hablar de las mejores pizzas Napolitanas que hay en Madrid.

La primera sin lugar a dudas, es la de Grosso Napolitano, según ellos, la auténtica pizza napolitana.

Fui muchas, muchas veces, desde que llegué a Madrid y puedo decir que nunca falla, siempre es la misma pizza. Les ha ido bastante bien este último año y han abierto muchos locales. Puede parecer que se trata de una cadena, pero la verdad es que tienen un HQ, el “Grosso Lab”, donde elaboran artesanalmente la masa de las pizzas y las distribuyen todos los días a los diferentes locales. Los ingredientes vienen de Italia, el horno a leña fue fabricado a mano en Nápoles y todos los pizzaiolos son italianos. ¿Alguna duda de que es la verdadera pizza napolitana?

La carta es simple: antipasti y pizzas. Con respecto a las pizzas, tienen para todos los gustos y van renovándose según los ingredientes de temporada. Aunque la margherita, siempre está presente.

El tamaño es normal, como para una persona, pero si decides compartirla, no te van a decir nada.

Yo pido siempre la Margherita en todas partes porque es la auténtica, mi favorita y es la mejor manera de evaluar una buena pizza ;) .

La salsa de tomate está hecha con tomate Marzano, la muzzarella es de Campana y la masa es bien chiclosa hecha en 60 segundos. Por eso recomiendo siempre ir ahí a comerla. Si la pides por delivery probablemente te llegue fría y recalentada ya no es lo mismo.

Mis amigos pidieron otros tipos de pizza que las probé y debo decir que estaban muy buenas también.

La Pomo D’Oro y la Diavola. Esta última es también un clásico de Grosso, si te gusta el picante, aviancci.

Cada vez que voy suelo acompañarla con una copita de vino tinto pero también tienen cervezas artesanales y refresco.

El servicio siempre es muy bueno y rápido. Tienen la ventaja que las pizzas salen en seguida así que nunca vas a tener que esperar demasiado para comer.

El postre es un tema aparte. He probado varios y a cuál más rico (tiramisú, crema de nata helada) pero la pizza con Nutella…es exquisita! Ojo que es para compartir. Es la pizza napolitana pero con Nutella y crema mascarpone. Es una bomba pero está buenísima.

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Grosso Napolitano tiene varios locales en Madrid https://www.grossonapoletano.com/

Abren de lunes a jueves de 13.30 a 16.00 y de 20.30 a 23.00, los viernes de 13.30 a 16.30 y de 20.00 a 00.00. Los sábado de 13.00 a 17.00 y de 20.00 a 00.00, y los domingos de 13.00 a 17.00 y de 20.00 a 23.30.

Consumí 1 copa de vino, una pizza margherita y me costó 10.40€.


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Esta entrada fue publicada el Miércoles, Febrero 12th, 2020 at 6:20 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

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