Berberechos al Albariño

Recuerda que si necesitas pedir cualquier tipo de marisco para elaborar esta receta, puedes pedirlo directamente on line en marisco a domicilio, donde puedes encontrar marisco gallego de la mejor calidad.

berberechos al albariño

Este abril es el mes del berberecho en Pepa con una oferta de 5€ el kilo. No sabes cómo prepararlos? Te pasamos una idea muy, muy fácil.

  • Ingredientes para 4 personas:
    • 1 Kg de berberechos
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 cebolla
    • Unas ramas de perejil
    • Una copa de albariño
    • Aceite de oliva virgen extra y sal
  • Preparación:
    1. Picamos los dientes de ajo y la cebolla y los ponemos en la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
    2. Cuando empiezan a dorarse, añadimos la copa de Albariño, removiendo para que el vino corte la fritura y en cuanto vemos que empieza a hervir, añadimos los berberechos a la sartén para conseguir que se abran con los vapores del vino.
    3. Una vez se abren, espolvoreamos con perejil picado, y salteamos dando unos golpes a la sartén por si se abre algún berberecho más. Desechamos los que hayan quedado cerrados y llevamos a la mesa inmediatamente para tomar recién hechos.

Si buscas un vuelo, aqui los tienes baratos


Esta entrada fue publicada el Martes, Abril 19th, 2016 at 21:11 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply