Brochetas de cigalas y champiñones al azafran

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INGREDIENTES

  • 15 cigalas grandes
  • 3 g de azafran
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla
  • 250 g de arroz
  • 250 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • Tomillo
  • 1 ramito de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 5 brochetas

PREPARACION

Quitar el caparazon a las cigalas,conservando solo las colas.

En un bol,poner las colas,salpimientarlas,agregar las hojas de laurel,el perejil,el tomillo,un poco de azafran y rociar con un poco de aceite y dejar en adobo durante 2 h.

En una cacerola al fuego,poner el resto de aceite,sofreir la cebolla cortada muy fina,añadir el arroz,aromatizar con el resto de azafran,y remover con una cuchara de palo.

Cuando los granos de arroz empiecen a perder su transparencia,bañar con el doble de volumen del arroz de agua caliente,salpimientar,tapar y dejar cocer suavemente 16 min exactos,sin destapar bajo ningun pretexto.

Encender el grill del horno.

Lavar los champiñones utilizando solamente los sombreros.

Coger las brochetas y ensartar en cada una,alternativamente,una cigala,un champiñon;a razon de tres cigalas por brocheta.

Dejar asar unos 4 min por cada lado.

Extender el arroz en una fuente de servir,rociar con la mantequilla derretida,poner las brochetas encima y espolvorear con el perejil picado.

Servir enseguida acompañadas de una ensalada de berros.


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Esta entrada fue publicada el Domingo, Diciembre 23rd, 2012 at 3:49 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

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