Calamares rellenos de gamba y jonquillo o chanquete

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Ingredientes para 5 personas

10 Calamares medianos
150 gr Jonquillo o chanquete
300 gr de gambas (150 gr peladas)
2 Cucharadas de piñones
2 Cucharadas de pasas sin hueso
1 Cucharada de hojas de perejil picado
2 Dientes de ajo pequeños o 1 grande
1 Huevo
Sal
Pimienta negra
Harina
150 ml Aceite de oliva

Para la salsa
1 1/2 Cebolla
1/2 kg de tomates maduros
200 ml de vino blanco
2 Cucharadas de piñones
2 Cucharadas de pasas sin hueso

Para la majada
2 Dientes de ajo
1 Cucharada colmada de hojas de perejil
20 gr almendras tostadas

1) Limpiar los calamares y reservar
2) Pelar las gambas y trocearlas en tres trozos
3) En un bol poner el jonquillo y las gambas
4) Picar las aletas y las patas del calamar pequeño, poner en el bol
5) Pelar los ajos y picar y picar el perejil e incorporar en el bol
6) Salpimentar, añadir un huevo, añadir las pasas y los piñones y mezclar con una cucharilla
7) Rellenar los calamares, tres tercios del calamar, pues al freir se encoje y cerrar con un palillo secar los calamares con un papel de cocina y enharinar y reservar
8) Pelar las cebollas y cortar en brunoise pequeño, pelar los tomates y picar,
9) Volver a enharinar los calamares y poner una sarten en el fuego, añadir el aceite y cuando este caliente incorporar los calamares y freir, cuando deis la vuelta, pinchar el calamar
10) Cuando los calamares esten fritos, poner en una cazuela y en el mismo aceite de freir los calamares, poner la cebolla, bajar el fuego y dejar pochar la cebolla, cuando la cebolla tenga un color canela o este transparente, incorporar el tomate y sofreir hasta que los tomates esten cocinados, poner el sofrito en la cazuela de los calamares e incorporar las pasas y los piñones, el vino dejar que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol y añadir el agua, dejar hervir unos 25 minutos a fuego medio e ir removiendo para que no se pegue, si se queda muy seco añadir un poco mas de agua
11) Poner en el mortero los dientes de ajo pelado y el perejil con un poco de sal y majar, cuando este, poner las almendras y seguir majando, añadir al mortero un poco de aceite crudo y remover bien el majado, incorporar a la cazuela de los calamares y dar un hervor y remover para que el majado se mezcle con la salsa


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Esta entrada fue publicada el Miércoles, Abril 11th, 2012 at 19:23 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

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