Centollo: cocción y propiedades nutricionales

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centollo

Si eres un iniciado en el sabor del centollo, lo mejor es que lo degustes cocido en agua de mar o agua con sal marina (se recomiendan 60 gr x cada litro), sazonados con hojas de laurel. El tiempo promedio de cocción del centollo es de 16 minutos, extendiéndose a 18 minutos si es un ejemplar grande.

En la tradición culinaria internacional la carne del centollo se usa en recetas como salpicones, empanadas, croquetas, soufflé y pasteles, generalmente elaborados con salsas cremosas como la bechamel.

Información nutricional del centollo

Por cada 1 kilo de centollo encontramos los siguientes nutrientes:

  • 201 gr de proteínas
  • 52 gr de lípidos
  • 7,1 gr de ácidos grasos saturados
  • 11,5 gr de ácidos grasos monoinsaturados
  • 22, 2 gr de ácidos grasos poliinsaturados
  • 1000 mg de colesterol
  • 290 mg de calcio
  • 13 mg de hierro
  • 55 gr de zinc

Total: 1270 Kcal


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Esta entrada fue publicada el Sábado, Julio 17th, 2010 at 20:25 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

One Response to “Centollo: cocción y propiedades nutricionales”

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