Cocktail de marisco en piña con salsa rosa

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Cocktail de marisco en piña con salsa rosa

 

Nombre del plato: Cocktail de marisco en piña con salsa rosa.

Número de comensales: 2 personas.

Ingredientes:

  • 1 piña madura.
  • 175 g de palitos de cangrejo.
  • 4 hojas de lechuga cortadas en juliana.
  • 150 g de langostinos.
  • 150 g de gambas cocidas y peladas.
  • ½  cebolleta.
  • 1 naranja.
  • ½ mango.
  • 5 uvas negras de mesa.
  • 3 g de aguacate.

 

Método de elaboración:

1)    Cortamos la piña por la mitad, cortamos la pulpa y la picamos en un bol amplio. Reservamos la cáscara.

2)    La cebolleta la picamos en brunoise y la tenemos en agua al menos durante 2 horas. Una vez transcurrido ese tiempo, la extraemos del agua y la secamos con papel de cocina absorbente.

3)    Picamos los palitos de cangrejo, las gambas y los langostinos al bol junto a la cebolleta y lo mezclamos con la piña.

4)    Preparamos la salsa rosa (apartado 5) y mezclamos con los ingredientes que tenemos picados. Rellenamos con ellos las dos mitades de la piña.

Elaboración de la salsa rosa:

v    Ingredientes (para 2 personas):

  • 200 g de mayonesa.
  • 40 g de kétchup.
  • 60 ml de zumo de naranja.
  • 15 ml de brandy.

 v    Elaboración:

1)      Disponemos todos estos ingredientes en un bol.

2)      Mezclarlo bien hasta conseguir una pasa homogénea.

Forma y temperatura de presentación:

v    Forma: Para darle un toque exótico, este cocktail de marisco lo  presentamos en el interior de la mitad de una piña, con medias lunas de mango y de naranja, uvas y espolvoreamos aguacate por encima. Usaremos la lechuga cortada en juliana, de cama de la piña.

v    Temperatura: Entre -7º y -8º.

Breve comentario del plato:

El Cóctel de marisco es una entrada ligera y de sabor agradable. Mi propuesta es combinar el sabor de estos mariscos; como son los langostinos, las gambas y los palitos de cangrejo, con la dulzura de la piña troceada y la cebolleta, todo mezclado con salsa rosa, adornado y decorado con las frutas dándole un toque exótico a la presentación. Sencillo de preparar y elegante en todo momento, marcará sobremanera la predisposición del comensal hacia el resto del menú.


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Esta entrada fue publicada el Sábado, Julio 17th, 2010 at 23:17 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

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