Cómo limpiar un bogavante

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Uno de los platillos que más nos pueden intimidar al momento de cocinar un marisco son los bogavantes, tanto por su aspecto como por su coraza, uno puede llegar a creer que los bogavantes son difíciles de cocinar, pero no necesariamente es así. Lo importante es aprender muy bien cómo se debe de limpiar y cortar un bogavante, y el resto lo adquirirás en un par de intentos.

El día de hoy te explicaremos como cortar un bogavante, recuerda que estos animales poseen una coraza dura, por lo que recuerda hacerlo con mucho cuidado. A continuación un video muy explicativo y las instrucciones:

 

  • Lo primero es colocar al bogavante sobre una tabla de cortar grande. Apuntaremos un cuchillo bien afilado sobre la cabeza y con un golpe seco penetraremos la coraza, después bajaremos el cuchillo hasta partir el cráneo en dos.
  • Posteriormente, y sujetando firmemente al bogavante, comenzaremos a cortar del tórax hacia la cola.
  • La siguiente parte es separar con cuidado las tenazas, procurando no dañar el cuerpo (por cuestiones de presentación). Las tenazas a su vez se pueden partir para extraer de ellas la carne, recuerden tener mucho cuidado al momento de hacer este paso.

 


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Esta entrada fue publicada el Miércoles, Febrero 27th, 2013 at 2:35 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

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