Croquetas de gambas

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Ingredientes:

  • 1/2 kg de gambas frescas
  • 1 cebolla
  • 50 gr. de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 l de aceite de oliva
  • 1 l de leche
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • sal
  • nuez moscada

 

 

 

 

  1. Pelar las gambas y trocearlas, reservar
  2. Cortar la cebolla en brunoise (muy pequeñito)
  3. Poner 3 cucharadas de aceite en una sartén. Cuando este caliente, incorporar la cebolla y un poco de sal, taparla y pochar.
  4. Cuando ya este pochada, incorporar las gambas troceadas, dar dos o tre vueltas y poner la mantequilla, las cuatro cucharadas de aceite, y echar la harina, y remover bien para que la harina se cocine.
  5. Se incorpora la leche poco a poco, removiendo bien, hasta echar completamente el litro de leche, poner sal y la nuez moscada rallada y seguir trabajándola, hasta conseguir que la pasta se despegue de la sartén y luego aún remover durante unos 5 minutos mas a fuego medio.
  6. Ponerla en un bol, y dejarlo enfriar. Incluso se puede dejar en la nevera y dejarlo para el dia siguiente.
  7. Con dos cucharas, vas dandole la forma a la croqueta.
  8. Pasarla por huevo batido y por el pan rallado
  9. Poner el aceite de oliva en la sartén y freírlas.

 

Si lo deseas, una vez que las hayas pasado por el pan rallado, se pueden congelar dentro de una fiambrera.

 


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Esta entrada fue publicada el Jueves, Septiembre 1st, 2011 at 23:00 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

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