El marisco gallego y los meses con r

Recuerda que si necesitas pedir cualquier tipo de marisco para elaborar esta receta, puedes pedirlo directamente on line en marisco a domicilio, donde puedes encontrar marisco gallego de la mejor calidad.

Marisco Gallego y meses con R

Acaba de llegar el mes de septiembre y por lo tanto empiezan con los meses que tienen una R.
Casi todo el mundo ha oido que los mejores meses para comer <a href="http://www.emarisco.com” target=”_blank”>marisco gallego son los meses con R, es decir, desde Septiembre hasta Abril pero ¿sabemos a que se debe esto?

Pues bien, esto se debe a la mayor parte de las empecies consideradas como  marisco tienen su ciclo reproductor entre los meses de mayo y agosto. Durante este periodo, estas especies pierden peso, las hembras desovan, su carne se vuelve blanda y pierde sabor y textura. “parece que se queda vacío”, por lo que la calidad del marisco disminuye.
Como esta  regla no se puede aplicar de igual manera a todas las especies por no tener el mismo ciclo reproductor, a continuación encontraréis una lista de diferentes especies, con sus mejores meses para consumirlo:

- Invierno: el centollo, el buey de mar, las nécoras, los camarones, las vieiras y las almejas.
- Otoño: los berberechos, el bogavante, la langosta, las vieiras, las zamburiñas y las gambas.
-  Primavera: las cigalas, las almejas y las ostras.
- Verano: los mejillones, las almejas, navajas , el bogavante, la langosta, las ostras, los percebes y el cangrejo real.


Si buscas un vuelo, aqui los tienes baratos


Esta entrada fue publicada el Martes, Noviembre 8th, 2011 at 19:33 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply