Espaguetis con gambas y almejas bajos en calorías

Recuerda que si necesitas pedir cualquier tipo de marisco para elaborar esta receta, puedes pedirlo directamente on line en marisco a domicilio, donde puedes encontrar marisco gallego de la mejor calidad.

Como ya os he comentado en las dos entradas anteriores en mi casa están de dieta así que me tengo que buscar la vida y encontrar recetas que sean bajas en calorías.

Y hoy os traigo unos espaguetis que al ser integrales y no llevar salsas ni quesos  vienen que ni pintados para hacer dieta y disfrutar de un buen plato de pasta.

A mi hijo le encantaron, ya me ha comunicado que se los puedo hacer siempre que quiera, que da el visto bueno, jajajajja.

COCINA TRADICIONAL

71863892_2497104370349120_8388756588688572416_n

Ingredientes:

240 g de espaguetis integrales (60 gramos por persona)

1/2 kg de almejas

500 g de colas de gamba peladas (yo cogí las gambas enteras)

2 dientes de ajo

6 tallos de cebollino fresco

1 ó 2 guindillas (opcional)

½ vaso (100 ml) de vino blanco

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

71171337_469419357254647_3811762069082996736_n

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es dejar las almejas más o menos una hora en agua fría  y sal para que vayan desprendiéndose de la tierra que puedan tener, pasado este tiempo las colamos con un colador y reservamos.

En el caso de que las gambas sean congeladas es buen momento para que se vayan descongelando mientras tenemos las almejas en remojo.

Pelamos y picamos los ajos junto con la guindilla (yo como no tenia use guindilla cayena)  y los ponemos en una cazuela con aceite, evitamos que se doren mucho los ajos si no podrían amargar.

Una vez hecho añadimos las almejas y las gambas y las salteamos mas o menos durante un minuto, añadimos el vino y esperamos a que se abran las almejas y reduzca el vino.

71345240_2421422434799363_4058363693761560576_n

Mientras se va haciendo ponemos una olla con agua y hervimos los espaguetis el tiempo que marque el fabricante.

71214453_1219739391561952_5153518691396091904_n

Una vez esté todo listo añadimos los espaguetis a la cazuela  y movemos para que se integre todo, espolvoreamos con cebollino picado y servimos.

71915694_2461179790829276_6925012604427436032_n

Fuente:

https://www.clara.es/recetas/arroz-pasta/espaguetis-con-gambas-almejas-bajos-calorias_578


Si buscas un vuelo, aqui los tienes baratos


Esta entrada fue publicada el Martes, Octubre 8th, 2019 at 10:50 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.