Fabes con almejas

Recuerda que si necesitas pedir cualquier tipo de marisco para elaborar esta receta, puedes pedirlo directamente on line en marisco a domicilio, donde puedes encontrar marisco gallego de la mejor calidad.

Estas fabes son típicas de Asturias, pero si no las encontráis podéis utilizar las fabes blancas.

CIMG5158

Ingredientes para las fabes:

  • - 700 gr. de fabes verdinas.
  • - 2 zanahorias
  • - 1 cebolla
  • - 2 dientes de ajo
  • - 1 cucharada de pimentón colorado
  • - 2 hojas de laurel
  • - 5 cucharadas de aceite de oliva

Ingredientes para sofrito de almejas:

  • - 1 kg de almejas
  • - 2 cangrejos
  • - 1/4 manojo de perejil
  • - 3 dientes de ajo
  • - 1 cebolla
  • - 6 cucharadas de aceite de oliva
  • - 1 vaso de vino blanco

  1. Ponemos las fabes en remojo la noche anterior. Al día siguiente se escurren y se ponen en agua fría ( que el agua tape las fabes).
  2. Pelamos la cebolla, los ajos y la zanahoria en brunoise.
  3. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y pochamos el ajo y la cebolla. Después añadimos la zanahoria.
  4. Incorporamos el sofrito a las fabes, añadimos la cucharadita de pimentón dulce, 2 hojas de laurel y ponemos al fuego. Las fabes deben hervir a fuego moderado. Cada 20 min se le echa un chorro de agua fria para romper la cocción. Repetimos el proceso unas 4 veces,  hasta que las fabes estén tiernas. Reservamos.
  5. Cortamos la cebolla y los ajos en brunoise y los ponemos en una sartén con aceite para que poche. Habremos puesto las almejas en agua con sal unas horas antes
  6. Cuando la cebolla esté pochada incorporamos los cangrejos y sofreímos.  Después incorporamos  las almejas y el vaso de vino blanco. Cocemos hasta que las almejas de abran.para que suelten toda la arena. Cambiaremos el agua varias veces.
  7. En un mortero majamos los ajos, el perejil y unas hebras de azafrán. Ponemos un chorrito de aceite, removemos y se echa a la sartén.
  8. Por último,  incorporamos la mezcla en la olla de las fabes. Le damos un hervor y rectificamos de sal.

Si buscas un vuelo, aqui los tienes baratos


Esta entrada fue publicada el Sábado, Abril 20th, 2013 at 4:56 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

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Ingredientes para las fabes:

  • - 700 gr. de fabes verdinas.
  • - 2 zanahorias
  • - 1 cebolla
  • - 2 dientes de ajo
  • - 1 cucharada de pimentón colorado
  • - 2 hojas de laurel
  • - 5 cucharadas de aceite de oliva

Ingredientes para sofrito de almejas:

  • - 1 kg de almejas
  • - 2 cangrejos
  • - 1/4 manojo de perejil
  • - 3 dientes de ajo
  • - 1 cebolla
  • - 6 cucharadas de aceite de oliva
  • - 1 vaso de vino blanco

  1. Ponemos las fabes en remojo la noche anterior. Al día siguiente se escurren y se ponen en agua fría ( que el agua tape las fabes).
  2. Pelamos la cebolla, los ajos y la zanahoria en brunoise.
  3. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y pochamos el ajo y la cebolla. Después añadimos la zanahoria.
  4. Incorporamos el sofrito a las fabes, añadimos la cucharadita de pimentón dulce, 2 hojas de laurel y ponemos al fuego. Las fabes deben hervir a fuego moderado. Cada 20 min se le echa un chorro de agua fria para romper la cocción. Repetimos el proceso unas 4 veces,  hasta que las fabes estén tiernas. Reservamos.
  5. Cortamos la cebolla y los ajos en brunoise y los ponemos en una sartén con aceite para que poche. Habremos puesto las almejas en agua con sal unas horas antes
  6. Cuando la cebolla esté pochada incorporamos los cangrejos y sofreímos.  Después incorporamos  las almejas y el vaso de vino blanco. Cocemos hasta que las almejas de abran.para que suelten toda la arena. Cambiaremos el agua varias veces.
  7. En un mortero majamos los ajos, el perejil y unas hebras de azafrán. Ponemos un chorrito de aceite, removemos y se echa a la sartén.
  8. Por último,  incorporamos la mezcla en la olla de las fabes. Le damos un hervor y rectificamos de sal.

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