Mejillones a la marinera

Recuerda que si necesitas pedir cualquier tipo de marisco para elaborar esta receta, puedes pedirlo directamente on line en marisco a domicilio, donde puedes encontrar marisco gallego de la mejor calidad.

Mejillones a la marinera

Receta para 4 personas y preparada en unos 20 minutos. Dificultad muy fácil.

Mejillones a la marinera
Ingredientes

- 1 kg de mejillones de roca
- 1 cebolla pequeñamejillones-a-la-marinera
- 2 dientes de ajo
- 25 g de mantequilla
- 250 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal

Cómo hacer mejillones a la marinera

Primero limpiamos los mejillones superficialmente retirando los filamentos con un cuchillo tirando con fuerza hacia abajo.

Recuerda que mientras limpiamos los mejillones, desechamos los que están rotos o abiertos.

Escurrimos los mejillones y reservamos.

Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos muy finos, a brunoise.

Lavamos y picamos las hojas de perejil muy finitas.

Seguidamente en una cazuela alta agregamos un pequeño chorro de aceite de oliva y la mantequilla.

Cuando esté caliente agregamos la cebolla y el ajo.

Salpimentamos y agregamos la hoja de laurel. Dejamos pochar 5 minutos a fuego bajo.

Agregamos el vino blanco y dejamos reducir durante 1 minuto.

Agregamos el perejil y los mejillones, tapamos y subimos el fuego. Cocinamos por 5 minutos, hasta que los mejillones se abran por completo.

Retiramos los mejillones y servimos en un plato hondo. Desechamos los mejillones que no se hayan abierto durante la cocción.

Colamos la salsa y reducimos por 2 minutos a fuego fuerte, así logramos un sabor y un gusto más intensos.

Servimos los mejillones y regamos con la salsa marinera al gusto.


Si buscas un vuelo, aqui los tienes baratos


Esta entrada fue publicada el Martes, Enero 27th, 2015 at 1:49 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply