Moscú + Madrid = FISHKA

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Rusia siempre ha tenido algo que me ha atraído muchísimo. De hecho, una de las ciudades que me gustaría visitar en un futuro (no muy lejano a ser posible) es Moscú. Para sortear las ganas que me invaden al pensarlo, lo mejor es acercarme a la ciudad del río Moskvá mediante la gastronomía, ¡cómo no!

Una vez más, mi propia ciudad me deja sin palabras cuando me encuentro con un restaurante que mezcla la cocina mediterránea con toques rusos.

Allí puede degustar una selección de zakuski o entremeses que me acercaron un poquito más a la gastronomía rusa. Sabores nuevos y deliciosas combinaciones como:

  • Tostas de dos tipos de  focaccia ( original y de algas) servidos con tapenade de verduras asadas y anchoas, y requesón con mantequilla.
  • Sardinitas con compota de tomate y tosta de olivas.
  • Sopa fría de remolacha con manzana y smetana (un especie de yogurt griego).
  • Draniki de verduras de temporada con kefir de cabra.
  • Blinis con salmón marinado y de arenque.
  • Rulo de la ensaladilla olivier ( cangrejo de río, pepino, pepinillo…).
  • Arenque, patatas, manzana crudites con crema de pepinillos.
  • Albóndigas con lombarda ácida y salsa picante de especias rusas.
  • Pelmeni rellenos de pollo con crema de aguacate.
  • Mini hamburguesas con foie.

La anécdota de la velada fue echar un vistazo a una revista rusa con Enrique Iglesias en su portada. 

Zakuski de gambas Fishka
Zakuski de sardinas y tomate Fishka
Zakuski Fishka
Zakuski de arenques Fishka
Zakuski Fishka
Zakuski de emulsión de verduras Fishka
Zakuski de salmón Fishka
Zakuski de carne y remolacha Fishka
Zakuski de foie Fishka
Zakuski con verduras Fishka
Zakuski, cóctel y revista Fishka

Para acompañar, los cócteles no podían ser si no de vodka. Increíble descubrir que combina a la perfección con maracuyá. También se podían tomar con frutos del bosque, o la refrescante caipiroska e incluso un sirope de grosellas y frutos rojos que se sirve mezclado con agua muy fría y parecía triunfar entre los comensales.

Caipiroska Fishka
Cócteles de vodka y maracuyá Fishka
Cócteles de vodka y maracuyá Fishka
Sirope Fishka
Cócteles de vodka Fishka
Cócteles de vodka y frutos del bosque Fishka

De su carta destacan tantos platos que es difícil escoger, así que allá va alguno. Podéis consultar su exquisita propuesta cliqueando aquí:

Entrantes

  • Arenque bajo abrigo (una ensaladilla con arenque) - 10,50€
  • Sardinas marinadas, tomate, cítricos y olivas - 11€
  • Blini con caviar keta, salmón marinado, arenque y creme fraiche - 13€

Sopas como la poxlebka siberiana (de esturión) - 9€

Pescados del día y a la brasa como el esturión (20€) o la raya (21€).

Carnes

  • Pelmeni de pollo y queso ahumado, ryagenka y salsa de aguacate - 13€
  • Cordero con grechka, tomates cherry, chalote glaseadas y salsa de menta - 18 €
  • Solomillo de ciervo, polenta trufada, pera y frutos rojos - 19,50€

Para compartir las sugerencias rusas son, entre otras:

  • Blinchiki de setas (creps rellenos de setas)
  • Blinchiki de carne (creps rellenos de carne y trigo)
  • Kotleta con el ratatuy y pepinillo (hamburguesa estilo ruso)

Y todo esto rematado con postres como la pera escalfada, pistachos, vanilla y queso de cabra.

El restaurante es una preciosidad. Decorado con un gusto clásico y elegante que recuerda a los salones palaciegos. Predominan los rincones con flores, lámparas a media luz, el blanco y la madera. Es pequeño pero pueden dividirlo en dos ambientes para celebrar fiestas o reuniones si se quiere. 

Decoración en Fishka
Decoración en Fishka
Decoración en Fishka
Decoración en Fishka
Decoración en Fishka

El trato es rápido, preciso y amable. La cocina se ve gracias a una ventana que da al salón principal y el ritmo se nota acelerado. Puede que encontréis por allí a Natalia, su propietaria, y se pare a charlar con vosotros entre bocado y bocado. 

Fishka se encuentra situado en Suero de Quiñones, 22, Madrid (metro Prosperidad, L4). Telf: 915 192 572 / 910 133 812. Correo: info@fishka.es Y su web aquí: FISHKA

Si os apetece un capricho ruso, nos vemos por allí. 

Un mordisquito de обжора  (La Glotona según Google traductor, a saber…).


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Esta entrada fue publicada el Domingo, Agosto 25th, 2013 at 3:42 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

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