Pizza casera (pseudo napolitana) y dos birritas

Recuerda que si necesitas pedir cualquier tipo de marisco para elaborar esta receta, puedes pedirlo directamente on line en marisco a domicilio, donde puedes encontrar marisco gallego de la mejor calidad.

El viernes, después de unas cuantas semanas, me puse la del Diego y amasé porque ya no daba para más.

Pero para … este es el primer post y voy a empezar con una intro o algo, así meto un poco de contexto.

Siempre me gustó la pizza y siempre me gustó cocinar.

Hasta hace unos años, cuando hacia pizza, la hacia como se hace generalmente en Argentina (porque nací y viví prácticamente toda mi vida allá).
Media masa, una salsa de tomate cocinada, mucho queso (“muzarella” o, sino hay guita, queso cremoso/cuartirolo/mantecoso).

Fast forward al 2017:
– Me mudo a Barcelona, España (o República de Catalunya?)
– Pruebo pizza italiana (napolitana específicamente)
– Me doy cuenta que soy un imbécil y viví equivocado toda la vida

Yo sé que hay gente que me va a putear porque decir que no te gusta la <a href="https://es.wikipedia.org/wiki/pizza_argentina” target=”_blank” rel=”noopener”>pizza Argentina es sacrilegio (lo viví hace cosa de tres días en el laburo) pero es así.
Bueno, que se yo. Tampoco es que no me gusta la pizza Argentina (la fugazzetta es una de mis pizzas favoritas y cada vez que viaje a Mar del Plata voy a pasar por La Nieve a comer una).
Ya fue, esto no es para nada importante.

Acá pondría una explicación re interesante de porque la pizza Argentina es tan distinta a la Italiana (sobre todo a la Napolitana, la original, la posta) pero la verdad es que no tengo ni idea.

Si la pizza Argentina esta influenciada por la inmigración Italiana
– Por qué tanta diferencia?
– Siempre fue tan distinta?
– No se conseguían los productos y hubo que adaptar?
– Los inmigrantes italianos serían de todos lados menos de Nápoles y la pizza en otras regiones de Italia es como la Argentina?

De nuevo: no tengo idea.

En fin, como escribí al principio, el viernes amasé y hoy lunes, 48 horas después, llega el momento de agarrar esos tres bollos hermosos que estuvieron en la heladera levando, estirarlos, mandarle toppings y cocinarlos.

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Cocinando como un campeón.

Este no es un blog de recetas, es más bien un blog de sentimientos, así que no va a haber un paso a paso ni lista de ingredientes.
Quiero registrar que me produce comer y tomar cosas que me gustan y me pareció que mis pizzas era una buena manera de arrancar.

Fotos de los bollos no tengo porque la idea de este blog surgió el finde y para ese entonces ya estaban descansando en la heladera.

Para acompañar las pizzas compre un par de birras y eso es lo primero que voy a “analizar”.
Nota: “analizar” se puede leer como un intento de transmitir sentimientos o emociones. No soy experto en nada así que sí buscas la opinion de un genio de la birra o la comida seguí buscando.

La primera que me tomé, mientras terminaba las pizzas, fue la Brouwers Pilsener.
Gran birra barata que hace el Albert Heijn, un super bastante cheto de Holanda.
La lata de medio sale €0.69 y la convierte en una de las más económicas (al menos en ese super y en estas latitudes).
Básicamente el precio es lo que hace que la siga eligiendo. No es la birra más rica del mundo pero re contra zafa.
Me sorprende gratamente que se la este tan buena y la produzca un supermercado.

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Con ganas de encarar la Brouwers pero queria fotito.

Ya para cuando me senté a cenar arranqué con la Hertog Jan.
No es de las más más económicas pero es una gran birra barata.
La lata de medio sale €1.15 (casi el doble que la Brouwers pero no entra en la categoría de birras caras)
También es holandesa y tiene un millón de años (fundada en 1915 según wikipedia).
A esta al principio la esquivaba porque soy de elegir por etiqueta, loguito o color de lata y la verdad que nunca me llamo la atención. De hecho me sigue pareciendo fea toda la estética que manejan.
Pero qué paso? Una tarde después del laburo, tomando birra en la oficina, las Heineken no estaban bien frías así que a la cuarta dije fue, agarro esta otra que esta fresca a ver qué onda.
Una sensación divina. Había estado meses tomando Heineken en el trabajo porque que sé yo, una marca que conocía, que en teoría es buena y nada, jugaba a la segura.
Ese día me cambió la vida. Bueno, tanto no pero ahora si hay Heineken o Hertog Jan elijo la lata dorada fea como loco.
Ese día también me enteré que hay una rivalidad entre estas dos birras. La gran mayoría de las personas que he conocido acá se inclinan por la Hertog Jan y hasta bardean a la Heineken. Yo sigo tomando de las dos pero reconozco que me gusta un poco mas la Hertog Jan.
Esto no quiere decir que es una birra de la concha de la lora, hojaldre. Cumple y punto.

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Disfrutando la Hertog Jan.

Ahora pasamos a las pizzas.
Hace un tiempo compré Semola di grano duro de la Molisana.

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Semola para pizza di grano duro.

Por qué compre sémola y no harina? Porque entre a un local italiano, no vi harina por ningún lado y le pregunte al que atendía que onda y me dijo “ESTO ES LO MEJOR PARA pizza, LO MEJOR DE ITALIA!“. Y yo entré como un campeón y me lleve 3kg.
No es mala pero no es a lo que estaba acostumbrado y para el tipo de masa que busco no funca tan bien.
Más allá de esto, las pizzas salieron bastante bien. Hice una tipo <a href="https://es.wikipedia.org/wiki/pizza_Margarita” target=”_blank” rel=”noopener”>margherita y a las otras dos de topping le mandé brócoli salteado porque a Roma (mi hija) le encanta.
Como quise sacar las tres al mismo tiempo tuve que ir haciendo un poco de magia, que no salió muy bien, así que la primera que comimos había pasado un tiempo de mas dando vueltas y no estaba como quería.
Las otras dos fueron un espectáculo. La masa muy cercana a la de la pizza napolitana, el piso perfecto y una relación queso/salsa divina.

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Acá por empezar a comer y presentando la tipo margherita.

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Esta entrada fue publicada el Martes, Agosto 13th, 2019 at 20:37 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

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