PIZZA DEL NONNO…

Recuerda que si necesitas pedir cualquier tipo de marisco para elaborar esta receta, puedes pedirlo directamente on line en marisco a domicilio, donde puedes encontrar marisco gallego de la mejor calidad.

Hola!!!
Bueno… en casa quien enseñó la forma de hacer pizzas
fue Pasquale, y la hizo al gusto de su nipotino. El Nonno siempre consintiendo
al más pequeño de la casa… es por eso que quiero compartir la receta con
Ustedes y asi mimar a los mas chiquitines, pues todos sabemos que ADORAN
la pizza!. 

Disfruten la receta:

Ingredientes:

500 grs de harina de trigo todo uso o panadera

350 grs de agua tibia

3,5 grs o una cucharadita de levadura en polvo o un
cuadrito de 2×2 cms de levadura fresca

Salsa de tomate napolitana o Salsa Base para pizza
(ver receta)

Orégano seco

1 cucharada rasa de azúcar, ½ cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite

100  grs de jamón, 400 grs de queso mozzarella

½ pimentón rojo, 8 aceitunas negras

Procedimiento:

Se hace un
volcán con la harina de trigo y se hace un hoyo en el centro

Allí se agrega
el azúcar y la levadura.

En la corona y
los laterales se esparce la sal, el aceite y un poquito de orégano (no debe
mezclarse con el azúcar y la levadura).

Se mezcla
vigorosamente (yo lo hago en una tortera o un bowl)

Luego se
esparce harina sobre una mesa lisa y limpia y se amasa solo lo necesario,
agregando poca harina suavemente, para evitar que se pegue (no mucho porque
endurece la masa, quedan muy secas y no se esponjan), hasta hacer una bola,
tapar y dejar en un sitio cálido sin corrientes de aire durante una hora (yo lo
meto en una bolsa plástica gruesa y la dejo a temperatura ambiente).

Hacer bolas
pequeñas de 100 grs, dejar reposar un poco más y comenzar aplastando con la
yema de los dedos desde el centro hacia afuera dando forma de plato o disco.
Aproveche para aprender a estirar la masa como los profesionales dandole
vueltas y estirando con las dos manos (usando dedos y puños) siempre del centro
hacia afuera.

Ya listo el
disco, distribuir generosamente la salsa sobre la superficie, adicionar el
jamón y el queso. Adornar con el pimentón y las aceitunas. Espolvorear sal, un
poquito de aceite y orégano seco. Hornear a 250° – 300°C hasta que se dore
ligeramente el queso.

Y listo!!!
espero te guste y me compartas tu opinión…


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Esta entrada fue publicada el Miércoles, Marzo 13th, 2019 at 5:28 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

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