Pizza vegetal sin harinas

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Tengo una debilidad, hay que calamidad mi vida es un disgustoooo…

Tengo una debilidad, no sé que pasará si no me doy el gustoooo…

Esto es lo que acostumbra a pasar muchas veces con la pizza; para muchos, la pizza, es sinónimo de festividad o celebración otras veces, es un recurso fácil que nos arregla una cena después de un día duro. Ya sabéis que soy de la opinión de que hay que cambiar el chip del la llamada “comida de recompensa” que al final, se produce por un impulso o desasosiego puntual y del que deberíamos aprender a salir utilizando otros recursos.

Esta pizza que os muestro hoy, no os la traen a domicilio ni la sacáis de un envase pero vale la pena hacer la prueba, cambiar la concepción que tenemos de pizza y llegar así a ser capaces de variar y alternar su consumo. Está hecha con vegetales; la masa se hace con coliflor y huevo pero sin ningún tipo de harina esto, nos ayuda a que esta pizza tenga un bajo índice glucémico, tenga menos calorías y sea más alta en fibra y vitaminas.

Además, está deliciosa y no sabe para nada a coliflor :)


Tiempo: 45m  Dificultad: media  Raciones: 1-2

INGREDIENTES

Para la masa:

  • Coliflor pequeña, 1
  • Huevo, 1
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Ajo en polvo

Topping:

  • Alcachofas, 1
  • Champiñones, 2
  • Tomates cherry, 3
  • Albahaca, 5-6 hojas
  • Sésamo

PASO A PASO

  1. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC. Mientras tanto, preparamos la masa.
  2. Cortamos la coliflor, desechamos el tallo y nos quedamos solo con las flores, que las cortaremos a trocitos.
  3. Introducimos los trozos de coliflor en la picadora y procesamos hasta que quede como un grano fino parecido al cuscús.
  4. Introducimos la coliflor picada en un recipiente apto para microondas (tipo papillote), tapamos y cocinamos unos 8 minutos a máxima potencia. Dejamos reposar dentro del microondas 2-3 minutos.
  5. Sacamos la coliflor del recipiente y la extendemos sobre un paño de cocina (que sea de algodón finito), cerramos el paño en forma de paquetito. Colocamos un bol debajo y empezamos a apretar para escurrir el agua de la coliflor, debemos intentar que quede lo más escurrida posible.
  6. Una vez escurrida la coliflor, veremos que queda como una especia de masa que, introduciremos en un bol y a la que le añadiremos el huevo, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el orégano. Mezclamos todo muy bien.
  7. En la bandeja del horno colocamos una lámina de papel vegetal, vertemos la masa y, con las manos, le vamos dando forma redonda. La idea es que quede una masa finita como de medio centímetro de grosor.
  8. Introducimos en el horno y en unos 20 minutos la tendremos lista. Debe quedar doradita.
  9. Una vez cocida, la sacamos del horno y ponemos los toppings que nos apetezcan; en este caso, le puse en la base unos tomates cherry triturados a modo de salsa, unas alcachofas cortadas muy finitas, champiñones y tomates cherry enteros.
  10. Introducimos la pizza otra vez en el horno con calor arriba y dejamos cocinar los ingredientes.
  11. Una vez cocinados, la sacamos del horno y le ponemos la albahaca y el sésamo tostado.
  12. Nos ayudamos de una pala para colocar la pizza en un plato. Veréis que la masa es mucho más tierna que una masa convencional pero si la hacemos de forma correcta queda lo suficientemente compacta como para poderla comer con las manos.

TRUQUI

Jugad con vuestra imaginación, no hay ingredientes prohibidos. Como en la vida, en una pizza todo vale ;) (pero que sea sano eh!).

COL&FLOWER!


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Esta entrada fue publicada el Jueves, Mayo 17th, 2018 at 9:14 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

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