Receta: Arroz meloso con almejas.

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arroz meloso con almejas

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de arroz.
  • 500 gr. de almejas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • cebolleta
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo de pescado
  • Perejil
  • Azafrán en rama
  • Aceite de oliva
  • Sal

¿Cómo se prepara?

Lavaremos las almejas bajo el chorro de agua fría. Cuando estén lavadas, las escurriremos bien.

En la cazuela donde vamos a hacer el arroz meloso con almejas, vamos a echar un poco de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, echaremos los dientes de ajo, el perejil y la cebolleta bien picados.

Cuando el ajo haya adquirido un color dorado, echaremos algunas hebras de azafrán, al gusto. Con una cuchara de madera, machacaremos el azafrán, una vez que esté dentro de la cazuela. Añadimos el tomate frito, las almejas y la hoja de laurel.

Rehogamos durante unos minutos, y añadimos una parte del caldo de pescado, para que las almejas se cuezan. Cuando las almejas se abran, las sacaremos de la cazuela y reservamos.

Usaremos la misma cazuela donde hemos cocinado las almejas, para hacer el arroz meloso con almejas. Echamos el arroz y rehogamos ligeramente. De nuevo, añadimos parte del caldo de pescado, y sazonamos al gusto.

Deja cocer el arroz, durante unos 15 ó 18 minutos. Unos 5 minutos antes de que el arroz esté listo, echaremos las almejas, y dejamos cocinar todo junto durante 5 minutos más. Nuestro plato de arroz meloso con almejas está listo para servir.

BUEN APETITO!


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Esta entrada fue publicada el Sábado, Junio 8th, 2013 at 18:42 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

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