Receta de almejas a la marinera
Según los datos de las lonjas, las almejas serán los emarisco.com“target=”_blank”rel=”external”title=”Marisco a Domicilio” >mariscos estrella de esta Pascua ya que se han tenido una buena recogida y venta en los mercados. Si nos quieres quedar fuera de esta fiebre marisquera de Pascua, te recomiendo que prepares este domingo esta receta de almejas a la marinera, un plato clásico que gusta a todos.
Antes de la receta, recuerda comprar almejas gallegas frescas y un buen vino blanco de nuestra tierra para acompañar este plato.
Ingredientes para 4 personas
250 gr de almejas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de concrentrado de tomate
1 cuchadara de harina de trigo
1 trozo de ají
3 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
Preparación
Fríe la cebolla, los ajo, el concentrado de tomate y el ají en aceite. A fin de espesar esta salsa, añade una cucharada de harina de trigo, y luego incorpora el vaso de vino blanco, el laurel y las almejas.
Cubre con una tapadera para provocar la apertura de las almejas. Luego deshecha las almejas que no se han abierto.
Entonces pon a cocer algunos minutos y prueba. Por lo general no es necesario añadir sal a la preparación, ya que las almejas aportan ese sabor.
Lista y a la mesa!