Receta de Pulpo en salsa
Pulpo en salsa.
Ingredientes para 4 personas:
1kg de pulpo (puede ser congelado)
1 bote de tomate frito
1 cebolla grande
1 vasito de vino blanco
1 taza de caldo de pescado
Aceite, laurel y sal

Pulpo en salsa.
Elaboración:
Descongela y limpia bien el pulpo, dejándolo a escurrir. Pela y pica o ralla la cebolla, dórala un poco en una cazuela con aceite para que, aun tomando color, no se ponga muy oscura. Añade el pulpo, rehógalo unos minutos y mézclalo con el vino y el caldo. Echa un poco de sal, cuécelos una media hora y agrega el tomate frito y la hoja de laurel.
Déjalo hacer, destapado, para que la salsa reduzca un poco.
Puedes presentar aparte un arroz de grano largo, hervido en blanco y si lo moldeas, te quedará mucho mejor. Para beber acompaña con el vino que echaste al guiso del pulpo que estaré frío.
Tiempo:
Preparación: 20 min
Cocción: 50 min