SOPA SEVILLANA

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SOPA SEVILLANA

 INGREDIENTES

  • 1’5l Fumet
  • 200 gr Gambas
  • 200 gr Congrio
  • 200 gr Rape
  • 150 gr Mejillones
  • 100 gr Guisantes congelados
  • ¼ l mahonesa .

ELABORACIÓN

  • Cocer los mejillones, pelarlos y colar el agua de cocción por una estameña.
  • Pelar las gambas, limpiar el congrio y el rape
  • Hacer un fumet con las espinas, la cabeza y las pieles (se puede añadir alguna verdura para darle sabor si se desea).
  • Cortar el rape y el congrio en cubos de 2 cm.
  • Colar el fumet pasados 30 min. aprox.
  • Llevar a ebullición de nuevo y cocer en él los guisantes, el rape y el congrio, una vez cocidos (7 minutos máximo) añadir las gambas y los mejillones.
  • Mientras se cocina el pescado coger un poco de fumet, ponerlo en una sopera para 4 personas, o repartido en dos soperas,  con la mahonesa y mezclarlo bien (el fumet tiene que estar tibio para que la mahonesa no se corte), luego ir añadiendo poco a poco el fumet caliente e ir mezclando bien con varilla. Por último añadir (ya cocidos) el pescado, el marisco y los guisantes bien repartidos.

OBSERVACIONES

 Esta sopa puede variar mucho cambiando el pescado y el marisco, o añadiendo verduras incluso jamón serrano o patatas.

 


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Esta entrada fue publicada el Lunes, Enero 6th, 2014 at 6:15 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

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