Spring Bay: cultivo ecológico de mejillones
Spring Bay es el nombre de la empresa de emarisco.com“target=”_blank”rel=”external”title=”Marisco a Domicilio” >mariscos de Tasmania que ha recibido su certificación de Friend of the Sea (FOS) por cultivo ecológico de mejillones. Friend of the Sea (FOS) es una organización conservacionista que se encarga de certificar y validar la explotación sustentable de la industria marina y con este reconocimiento, Spring Bay se suma a las dos empresas españolas y la chilena, que cuentan con el mismo aval.
En momentos donde nuestro planeta está pidiendo auxilio a gritos, iniciativas como el cultivo ecológico de marisco con más que bienvenidas por dos razones: primero, dan vida a la diversidad natural del planeta, segundo, nos permiten seguir disfrutando de un producto noble como los emarisco.com“target=”_blank”rel=”external”title=”Mariscos a Domicilio” >mariscos.
Spring Bay es el primer vivero comercial de Australia en dedicarse al cultivo ecológico de mejillones, con unas 900 toneladas producidas en 2009. Además vende vieiras cultivadas y silvestres, que permite la diversidad y calidad de estos mariscos en las lonjas y mesas de los consumidores.
Como el mejillón no es un marisco muy popular en Australia, Spring Bay también realiza acciones de educación culinaria, ayudando a la gente a conocer las formas de cocción y usos de los mejillones en la gastronomía, así que aplaudimos de pie esta iniciativa comercial!
Fuente: Marisco-Norisco