Zarzuela de pescado

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INTRODUCCIÓN:

Recuerdo, una tarde de verano pasear por el puerto de Blanes con mis padres y entrar a la lonja a ver la subasta de pescado. Un señor cantando números abstractos y otros levantando el brazo. Tiempo después, se informatizó todo, creo que un día al mes siguen la tradición y cantan la subasta a voz. Este es un plato tradicional y de marineros. Espero que os guste, como a mi pasear por el puerto.

 

INGREDIENTES:Zarzuela

4 colas de rape
4 corazones de merluza
4 cigalas
8 langostinos
2 calamares
Un puñado de almejas
8 mejillones
350 g de tomate triturado
Una cebolla
2 dientes de ajo
Un puñado de almendras tostadas
Caldo de pescado
Vino blanco
Sal
Perejil
2 huevos
Harina

 *Para cuatro personas

 PREPARACIÓN:

Empezaremos limpiando el calamar y los mejillones. Ahora, salaremos el pescado, lo pasaremos por harina y huevo, lo freiremos y lo reservaremos. En una cazuela de barro con aceite de oliva freiremos las cigalas y los langostinos. En la misma cazuela una vez retirado el marisco, freiremos el calamar cortadito a trozos y cuando este esté dorado añadiremos la cebolla rallada. Cuando la cebolla este dorada añadiremos el tomate, la sal y dejaremos a fuego lento/medio. Cuando el sofrito este hecho, colocaremos el pescado, un vaso de vino blanco y dejaremos evaporar el alcohol. Después, añadiremos el marisco, las almejas, los mejillones y cubriremos con caldo de pescado. En un mortero picaremos el ajo, las almendras y el perejil. Añadiremos la picada al guiso, probaremos de sal y si es necesario rectificaremos. Dejaremos reducir la salsa a fuego lento, de vez en cuando moveremos la cazuela por ambas ansas, sin deshacer el pescado. Dejaremos reposar y serviremos.

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Receta PDF

 

 


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Esta entrada fue publicada el Miércoles, Junio 12th, 2013 at 9:49 Bajo la categoria Sin categoría. Puedes seguir las respuestas a traves del RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

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